2 подписчика
#ВзмахомОднойРуки
Друзья, перебирала книги и нашла свой первый и самый любимый технологический сборник. сколько ж с её помощью было отработано колбас и деликатесов, мммм!!
На самом деле – книга великолепная. Издательства - 2001 года.
Все рецептуры ГОСТовские. Без добавок, красителей и консервантов. Кроме нитрита Nа.
Все этапы изготовления описаны максимально подробно: обработка сырья, предварительное измельчение и посол, вторичное измельчение, перемешивание, осадка, первичное копчение, варка, остывание, вторичное копчение, сушка, хранение.
Рецептуры просто шикарные! Вот, например «Салями в/с»:
Мясо говядина в/с – 40 кг
Свинина п/ж – 35кг
Свиная грудинка, крошеная на полоски 0,5*7-8см – 25 кг
+
Соль – 3,5 кг
Сахар – 0,2кг
Перец чёрный – 0,1кг
Кардамон – 0,02кг
Селитра (нитрит Na) – 0,06 л
ВСЁ!
Золотое было время! Колбаса вкусная и натуральная! И не только колбаса, безусловно.
Буду рада сделать вашу продукцию - безупречной!
Первичная консультация - без оплаты.
+7 993 028 99 24
Ирина
Эксперт в области пищевой промышленности с солидным багажом
#библиотекакачества #вкусопортация #ОШЭ #едобомба #эксклюзивация #экседопродукт #20летопыта #практика+опыт
Около минуты
7 ноября 2022