Найти тему
2 подписчика

#ВзмахомОднойРуки


Друзья, перебирала книги и нашла свой первый и самый любимый технологический сборник. сколько ж с её помощью было отработано колбас и деликатесов, мммм!!

На самом деле – книга великолепная. Издательства - 2001 года.

Все рецептуры ГОСТовские. Без добавок, красителей и консервантов. Кроме нитрита Nа.

Все этапы изготовления описаны максимально подробно: обработка сырья, предварительное измельчение и посол, вторичное измельчение, перемешивание, осадка, первичное копчение, варка, остывание, вторичное копчение, сушка, хранение.

Рецептуры просто шикарные! Вот, например «Салями в/с»:

Мясо говядина в/с – 40 кг

Свинина п/ж – 35кг

Свиная грудинка, крошеная на полоски 0,5*7-8см – 25 кг

+

Соль – 3,5 кг

Сахар – 0,2кг

Перец чёрный – 0,1кг

Кардамон – 0,02кг

Селитра (нитрит Na) – 0,06 л

ВСЁ!

Золотое было время! Колбаса вкусная и натуральная! И не только колбаса, безусловно.

Буду рада сделать вашу продукцию - безупречной!

Первичная консультация - без оплаты.

+7 993 028 99 24

Ирина

Эксперт в области пищевой промышленности с солидным багажом

#библиотекакачества #вкусопортация #ОШЭ #едобомба #эксклюзивация #экседопродукт #20летопыта #практика+опыт
Около минуты