410,6 тыс подписчиков
Почему фасоль может с успехом заменить мясо?
О невероятных полезных свойствах бобового пишет Al Mayadeen. Фасоль называют альтернативой мясу из-за высокого содержания белка, с одной стороны, и низкой цены, с другой.
Этот продукт также богат фолиевой кислотой, которая важна для общего состояния здоровья и образования здоровых эритроцитов. Кроме того, она помогает предотвратить дефекты нервной трубки плода во время беременности.
Фасоль — кладезь полифенолов. Это антиоксиданты, которая борются со свободными радикалами. Последние повреждают химические вещества, вырабатываемые организмом во время метаболизма и других процессов. Таким образом, свободные радикалы могут стать причиной повреждения клеток и различных заболеваний.
Полезна для здоровья сердца, и согласно результатам исследований, люди, которые регулярно употребляют этот вид бобовых, реже умирают от сердечного приступа и сердечно-сосудистых заболеваний. Одна из причин более низкого риска сердечно-сосудистых заболеваний заключается в том, что люди заменили бобами мясной белок с высоким содержанием жира.
Фасоль обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, а значит, снижает риск развития онкологических заболеваний. Согласно данным научных работ, черная фасоль, в частности, обладает ярко выраженными антиоксидантными свойствами. Содержащиеся в ней химические вещества могут замедлить развитие рака толстой кишки, предотвращая размножение патологических клеток.
Этот продукт может помочь стабилизировать уровень глюкозы в крови и даже предотвратить диабет, поскольку содержит клетчатку. Такие результаты были получены в ходе исследования, согласно которому рацион, богатый клетчаткой, может снизить риск развития диабета второго типа, и что бобовые, в частности, обладают таким эффектом.
Фасоль предотвращает ожирение печени и помогает контролировать аппетит. Когда человек ест этот продукт, содержащиеся в нем клетчатка и полезные крахмалы обеспечивают ощущение сытости.
Как показали некоторые исследования, фасоль, особенно черная, имеет благоприятное влияние на здоровье кишечника, поскольку улучшает барьерную функцию кишечника и увеличивает количество полезных бактерий. Таким образом, это помогает предотвратить различные кишечные заболевания.
Подробнее о разных сортах фасоли и вкусных и полезных блюдах с этим ингредиентом можно прочитать на сайте ИноСМИ.
1 минута
7 ноября 2022
1284 читали