Найти тему
623 подписчика

Здравствуйте дорогие!


Многие любят кушать овощные закуски типа икры из баклажанов или кабачков. Одно дело кушать, а другое дело готовить. Если следовать например рецепту моей бабушки, то каждый овощ, входящий в состав икры: лук, морковь, перцы, кабачки или баклажаны нужно отдельно подвергнуть тепловой обработке типа обжарки на масле, затем все это соединяется вместе и уже тушится. Тогда готовка такой икры затягивалась практически на целый день и вся кухня представляла собой поле боевых действий с шипящими и стреляющими маслом сковородками на плите. Нужно было чистить, шинковать, мешать, следить чтобы не подгорело. Короче, повар должен быть, как маг высшей квалификации и махать ложками как волшебной палочкой. Естественно, при таком мастерстве плюс затраченные усилия блюдо получалось лучше мишленовских. В современных реалиях, при ограничении свободного времени на готовку, ЗОЖ - "так как в икре слишком много масла" и элементарного нежелания возиться, многие отказываются от приготовлении данного блюда.

Однако существует способ значительно упростить процесс приготовления блюда и сделать его менее калорийным, уменьшив количество масла необходимого для приготовления. Единственное, для приготовления понадобится глубокая емкость в которой можно обжаривать овощи, типа кастрюли с тефлоновым покрытием или сотейника, можно использовать и вок. Суть способа заключается в первоначальной обжарке первого овоща в необходимом количестве масла, (далее масло больше не добавляем) в нашем случае это лук, и последующего добавления других овощей по мере их полуготовности. Масло уже не требуется так как овощи тушаться в собственном соку. Ниже можно посмотреть как мы это делаем. Приятного аппетита!!!

Ставте лайк если понравится и подписывайтесь на канал.

Всем добра!

1 минута