Найти тему
501 тыс подписчиков

Фокачча - популярная в Италии пшеничная лепешка, которую готовят из дрожжевого или пресного теста. Изначально ее дополняли всего два компонента — соль и растительное масло. Сейчас же фокаччу готовят с пряными травами, сыром, свежими или вялеными томатами, оливками, луком.


✅ В миске смешиваем 1 ч.л. сухих дрожжей, 2 ч.л. сахара и 2 ст.л. (из общего количества муки). Добавляем немного теплой воды (из общего количества) и перемешиваем. Накрываем крышкой и ставим в тепле место на 15 минут.

✅ Добавляем оставшуюся воду, соль и растительное масло. Перемешиваем и добавляем частями оставшуюся муку. Замешиваем тесто и убираем в теплое место на час.

✅ Форму смазываем растительным маслом и тесто распределяем по форме. Накрываем пленкой и убираем в теплое место на 30 минут.

✅ Тесто еще раз поднялось и теперь пальцами прокалываем тесто. Смазываем немного тесто растительным маслом и выкладываем вяленые помидоры, посыпаем крупной солью и эстрагоном.

✅ Ставим в заранее разогретую духовку до 220°С на 5 минут, затем убавляем температуру до 200°С и выпекаем еще около 25 минут.

Ингредиенты:

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Вода теплая - 300 мл

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - 5 ст.л.

Мука - 500 г

Помидоры вяленые (для верха) - 12 шт

Соль морская (для верха) - 1 г

Растительное масло (для верха) - 1 ст.л.

Эстрагон (для верха) - по вкусу

👩‍🍳 Подробное приготовление dzen.ru/...40b
Фокачча - популярная в Италии пшеничная лепешка, которую готовят из дрожжевого или пресного теста. Изначально ее дополняли всего два компонента — соль и растительное масло.
1 минута
11,2 тыс читали