Найти тему
769 подписчиков

Сегодня мы готовим песочное печенье как бабушка готовила!


Раньше готовили такое печенье вместе с мамой и сестрой, а сейчас уже учу готовить своего сына!.

Ингредиенты:

Масло сливочное размягченное – 250 г

Яйца – 2 шт

Сахар – 250 г

Мука – 450 г

Разрыхлитель или сода – 0,5 ч.л

1. Замешать яйца с сахаром.

2. Добавить размягченное масло, можно размягчить на водяной бане.

3. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и постепенно добавлять к яйцам с маслом.

4. Потом слегка присыпать мукой стол, выложить тесто и быстро вымесить до такого состояния чтобы тесто не прилипало к рукам.

5. Убрать тесто на 20 - 30 минут в холодильник.

5. Вынуть тесто из холодильника, присыпать немного мукой стол и раскатать тесто в пласт. Не очень тонко, а то печеньки будут суховаты.

6. Вырезать печенье различными формами и выложить на противень, смазанный маслом. У нас это были динозавры и кружочки.

7. Поместить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 15-20 минут.
Около минуты