769 подписчиков
Сегодня мы готовим песочное печенье как бабушка готовила!
Раньше готовили такое печенье вместе с мамой и сестрой, а сейчас уже учу готовить своего сына!.
Ингредиенты:
Масло сливочное размягченное – 250 г
Яйца – 2 шт
Сахар – 250 г
Мука – 450 г
Разрыхлитель или сода – 0,5 ч.л
1. Замешать яйца с сахаром.
2. Добавить размягченное масло, можно размягчить на водяной бане.
3. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и постепенно добавлять к яйцам с маслом.
4. Потом слегка присыпать мукой стол, выложить тесто и быстро вымесить до такого состояния чтобы тесто не прилипало к рукам.
5. Убрать тесто на 20 - 30 минут в холодильник.
5. Вынуть тесто из холодильника, присыпать немного мукой стол и раскатать тесто в пласт. Не очень тонко, а то печеньки будут суховаты.
6. Вырезать печенье различными формами и выложить на противень, смазанный маслом. У нас это были динозавры и кружочки.
7. Поместить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 15-20 минут.
Около минуты
6 ноября 2022