Найти тему
60,2 тыс подписчиков

Бисквитное пирожное с классическим масляным кремом на сгущенке. Домашнее пирожное из рулета - вкусное и красивое.


Список продуктов на 8 шт:

Бисквит для рулета

Противень - 31*37 см

- Яйцо - 4 шт (разделить на белки и желтки)

- Соль - щепотка

- Сахар - 125 гр

- Ванильный сахар - 8 гр

- Масло растительное - 15 гр

- Мука - 125 гр

- Разрыхлитель - 4 гр (1ч.л.)

* Духовка - 200 С

* Время - 12-15 минут

Сироп для пропитки бисквита

- Сахар - 80 гр

- Вода - 80 гр

- Коньяк - 1 ст.л. (по желанию)

Крем для рулета

- Сливочное масло 82% - 250 гр

- Сгущенное молоко 8,5% - 250 гр

- Ванильный сахар - 5 гр

Пошаговый процесс приготовления:

Сироп для пропитки

> Сахар и воду соединить в сотейнике, довести до кипения на среднем огне. Проварить 1 минуту

> Добавить коньяк, перемешать. Дать закипеть и снять с огня, оставить остывать

Бисквит для рулета

> В сухую чашу влить белки, добавить соль и взбивать миксером до легкой пены

> Далее, не прекращая взбивать, подсыпать обычный сахар небольшими порциями за 4-5 раз и в конце добавить ванильный сахар

> Продолжить взбивание до устойчивых пиков. Масса получается белая и пышная

> По одному ввести желтки, после каждого перемешивать миксером 5-10 сек на небольшой скорости

> За два приема влить растительное масло

> Просеять половину муки и добавить разрыхлитель. Лопаткой или венчиком аккуратно перемешать до однородности

> Добавить оставшуюся муку и снова перемешать

> Тесто переложить на противень, застеленный пергаментом и равномерно распределить

> Выпекать бисквит в разогретой до 200 С духовке примерно 12-15 минут на режиме верх-низ без конвекции

Крем готовить пока выпекается бисквит или заранее

> Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером на высокой скорости до пышности и побеления (5-7 минут)

> В два приема ввести сгущенное молоко, каждый раз хорошо перемешивая миксером на максимальной скорости

> Добавить ванильный сахар по желанию, перемешать

> 2-3 ст.л. крема отложить для украшения

Сборка пирожных

> У готового бисквита обрезать края, снять его с пергамента на котором выпекался и переложить на чистый лист пергамента

> Пропитать остывшим сиропом равномерно по всей поверхности

> 2/3 крема распределить сверху, немного не доходя до краев

> Свернуть рулет и обернуть его пергаментом, чтобы не развернулся

> Убрать в холодильник на 30-40 минут

> После охлаждения рулет смазать оставшимся кремом

> Обрезки бисквита измельчить в крошку и обсыпать ей рулет

> Убрать в холодильник на 1,5-2 часа

> После охлаждения рулет нарезать на порционные кусочки

> Ранее отложенный крем разделить на две части

> В одну добавить какао порошок во вторую зеленый пищевой краситель, хорошо перемешать

> Пирожное уложить срезом вниз

> Сверху распределить крем с какао

> Зеленый крем переложить в кондитерский мешок и отрезать у него небольшой носик. Держа мешок вертикально отсадить травку на крем с какао

> Дополнить пирожные мастичными мухоморами и листьями

Пирожное готово и можно подавать к столу! Пробуйте приготовить и удивляйте своих близких :) Приятного чаепития.

Подробный видеорецепт можно посмотреть по ссылке жмите тут

Мухоморы и листья из мастики dzen.ru/...268
Бисквитное пирожное с классическим масляным кремом на сгущенке.  Домашнее пирожное из рулета - вкусное и красивое.
2 минуты
1665 читали