60,2 тыс подписчиков
Бисквитное пирожное с классическим масляным кремом на сгущенке. Домашнее пирожное из рулета - вкусное и красивое.
Список продуктов на 8 шт:
Бисквит для рулета
Противень - 31*37 см
- Яйцо - 4 шт (разделить на белки и желтки)
- Соль - щепотка
- Сахар - 125 гр
- Ванильный сахар - 8 гр
- Масло растительное - 15 гр
- Мука - 125 гр
- Разрыхлитель - 4 гр (1ч.л.)
* Духовка - 200 С
* Время - 12-15 минут
Сироп для пропитки бисквита
- Сахар - 80 гр
- Вода - 80 гр
- Коньяк - 1 ст.л. (по желанию)
Крем для рулета
- Сливочное масло 82% - 250 гр
- Сгущенное молоко 8,5% - 250 гр
- Ванильный сахар - 5 гр
Пошаговый процесс приготовления:
Сироп для пропитки
> Сахар и воду соединить в сотейнике, довести до кипения на среднем огне. Проварить 1 минуту
> Добавить коньяк, перемешать. Дать закипеть и снять с огня, оставить остывать
Бисквит для рулета
> В сухую чашу влить белки, добавить соль и взбивать миксером до легкой пены
> Далее, не прекращая взбивать, подсыпать обычный сахар небольшими порциями за 4-5 раз и в конце добавить ванильный сахар
> Продолжить взбивание до устойчивых пиков. Масса получается белая и пышная
> По одному ввести желтки, после каждого перемешивать миксером 5-10 сек на небольшой скорости
> За два приема влить растительное масло
> Просеять половину муки и добавить разрыхлитель. Лопаткой или венчиком аккуратно перемешать до однородности
> Добавить оставшуюся муку и снова перемешать
> Тесто переложить на противень, застеленный пергаментом и равномерно распределить
> Выпекать бисквит в разогретой до 200 С духовке примерно 12-15 минут на режиме верх-низ без конвекции
Крем готовить пока выпекается бисквит или заранее
> Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером на высокой скорости до пышности и побеления (5-7 минут)
> В два приема ввести сгущенное молоко, каждый раз хорошо перемешивая миксером на максимальной скорости
> Добавить ванильный сахар по желанию, перемешать
> 2-3 ст.л. крема отложить для украшения
Сборка пирожных
> У готового бисквита обрезать края, снять его с пергамента на котором выпекался и переложить на чистый лист пергамента
> Пропитать остывшим сиропом равномерно по всей поверхности
> 2/3 крема распределить сверху, немного не доходя до краев
> Свернуть рулет и обернуть его пергаментом, чтобы не развернулся
> Убрать в холодильник на 30-40 минут
> После охлаждения рулет смазать оставшимся кремом
> Обрезки бисквита измельчить в крошку и обсыпать ей рулет
> Убрать в холодильник на 1,5-2 часа
> После охлаждения рулет нарезать на порционные кусочки
> Ранее отложенный крем разделить на две части
> В одну добавить какао порошок во вторую зеленый пищевой краситель, хорошо перемешать
> Пирожное уложить срезом вниз
> Сверху распределить крем с какао
> Зеленый крем переложить в кондитерский мешок и отрезать у него небольшой носик. Держа мешок вертикально отсадить травку на крем с какао
> Дополнить пирожные мастичными мухоморами и листьями
Пирожное готово и можно подавать к столу! Пробуйте приготовить и удивляйте своих близких :) Приятного чаепития.
Подробный видеорецепт можно посмотреть по ссылке жмите тут
Мухоморы и листья из мастики dzen.ru/...268
2 минуты
7 ноября 2022
1665 читали