46,7 тыс подписчиков
Печень трески и такой бывает! В этом трудно распознать деликатес.
Первое фото - Р. Федорцова, который работает на рыбацком промышленном судне. Он уверяет, что печень трески такого вида выбрасывается. Добросовестные производители так и поступают.
Интересно стало, какая болезнь у рыбы, почему печень в зелёных пятнах? Ответ не нашел (может Вы подскажите), зато нашел много случаев, когда в консервах попалась печень трески с такими пятнами. Выходит, что не все добросовестные...
Качественная печень этой рыбы очень полезна. Как понять, что она такова? Вот несколько признаков:
🔸Большие кусочки. Под видом маленьких кусочков печени трески могут выдавать молоки.
🔸Если светлая, значит из свежей рыбы, а не мороженной.
🔸Должна быть упругая, но не слишком твердая и не разваливаться.
Как не купить вот такую буро-зеленую печень трески? Думаю, ориентироваться на цену. Хороший продукт не может стоить дёшево. В самых бюджетных или скидочных вариантах легко на такое попасть.
Около минуты
6 ноября 2022
9445 читали