Найти тему
42,8 тыс подписчиков

Клюква, протёртая с сахаром - что может быть вкуснее и полезнее! Готовим её каждую осень в конце октября-начале ноября, когда дозревают собранные в сентябре ягоды. Варенье у нас уже давно никто не есть, а вот протёртую с сахаром клюкву любят все.


Готовят её из расчёта 1 кг. сахарного песка на 1 кг. ягод. Из 5 кг. клюквы и 5 кг. сахарного песка получается 7,5 литров протёртой клюквы.

Приготовление.

Спелые красные ягоды перебирают, моют, дают им стечь и обсохнуть. Затем клюкву протирают с помощью блендера, мясорубки или толкушки. В протёртые ягоды добавляют сахарный песок, размешивают и оставляют на час-полтора, пока они по консистенции не станут похожи желе. Готовый десерт раскладывают по банкам или пищевым контейнерам, хранят в прохладном месте.
Около минуты
2824 читали