186 подписчиков
Не воспринимаю десерты без выпечки на основе печенья, залитого жирным масляным кремом или тонной сгущенки.
Для меня они какие-то неполноценные что ли. И дело не в кулинарном снобизме. Я правда не понимаю, зачем сооружать целый торт из покупного магазинного печенья с кучей улучшителей, эмульгаторов.
Не проще намазать на ту же печеньку масло или сгущенку, если уж так захотелось? Торт для меня - это все же что-то другое. Более вкусное, изысканное, праздничное.
Исключение делаю только для Тирамису. Но там не просто печенье. Там готовые сухие бисквитные палочки Савоярди с хорошим составом. Только яйца, мука и сахар. Заливаю не маскарпоне (опять же - жирно), а взбитым творожным сыром со сливками.
Около минуты
8 ноября 2022