1 подписчик
ИНГРЕДИЕНТЫ для кортошки фри
Картофель
1 Килограмм
Растительное масло
100 Миллилитров
Соль
- По вкусу
Шаг 1
В толстодонной кастрюле нагреваем все растительное масло. Оно должно закипеть.
Шаг 2
А пока масло нагревается - нарезаем очищенный и вымытый картофель на тонкую соломку. Размер - чуть крупнее готового картофеля фри, вы наверняка знаете как он выглядит.
Шаг 3
Нарезанный картофель солим, даем ему обсохнуть. Если на картофеле будут капельки воды - когда положите в масло, увидите фейерверк. Поэтому хорошенько осушите картофель.
Шаг 4
Когда масло закипит - опускаем в него нашу нарезанную картошку. Минуты 3-4 жарим - и достаем из кастрюли при помощи шумовки.
Шаг 5
Хрустящий, но мягкий внутри картофель фри готов - и никакая фритюрница не понадобилась. Остается лишь подождать, пока масло стечет с картофеля, и его можно подавать с кетчупом или другим любимым соусом.
Около минуты
6 ноября 2022