4 подписчика
Знаменитое тюркское блюдо, которое очень любят в Казахстане - бешбармак.
Процесс его приготовления занимает несколько часов. В большом чане варится мясо и добавляется «казы» - колбаса из конины. Бульон, получившийся в результате приготовления бешбармака называется СУРПА. Есть принято, сидя на полу, за низким столом.
В Казахстане кулинарный культа мяса. Его очень много и оно везде. Вегетарианцам очень сложно, но возможно - периодически получается добавить энергии земли, которой так не хватает любителям растительной пищи.
Меня угощала бешбармаком добросердечная хозяйка квартиры в которой я жил. Тогда же я выучил первую казахскую поговорку «ед едке, сурпа бетке», что переводится как «мясо в кожу, сурпа в рожу»😜
Около минуты
6 ноября 2022