Найти тему

Эти пампушки хорошо подавать и к первым блюдам, и просто на завтрак или ужин


Готовятся он легко и просто.

Что нам понадобится:

450 г муки,

100 мл молока,

200 мл воды,

2 ч.л. сухих дрожжей,

1 ч.л. сахара,

30 мл растительного масла,

4 зубчика чеснока,

50 мл воды,

зелени полпучка,

1,5 ч.л. соли.

Идём готовить:

Муку смешиваем с сахаром, дрожжами и 0,5 ч.л. соли. Вливаем туда тёплое молоко с водой

Замешиваем эластичное тесто, сверху смазываем его маслом и даём постоять в тёплом месте около полутора часов. Получившееся тесто делим на столько частей, сколько хотим получить пампушек.

Придаём нашим вкусняшкам округлую форму и укладываем в смазанную маслом форму

Теперь остаётся подождать ещё полчаса и отправить пампушки в духовку на 30 минут при 200 градусах.

Для придания пампушкам традиционного вкуса, готовим заправку из чеснока и зелени:

Смешиваем воду, две растительного ложки масла, соль, которая осталась, мелко резанную зелень и измельчённый чеснок.

Вытаскиваем пампушки из духовки, поливаем этой заправкой и помещаем в духовку ещё на 15 минут пропитаться.

А вы готовили пампушки? Нравятся они вам?

Приятного аппетита! Благополучия вашему дому! До новой встречи на канале!

Не забудьте подписаться на канал и поставьте лайк, пожалуйста!
Эти пампушки хорошо подавать и к первым блюдам, и просто на завтрак или ужин Готовятся он легко и просто. Что нам понадобится: 450 г муки, 100 мл молока, 200 мл воды, 2 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л.
1 минута