1119 подписчиков
Эти пампушки хорошо подавать и к первым блюдам, и просто на завтрак или ужин
Готовятся он легко и просто.
Что нам понадобится:
450 г муки,
100 мл молока,
200 мл воды,
2 ч.л. сухих дрожжей,
1 ч.л. сахара,
30 мл растительного масла,
4 зубчика чеснока,
50 мл воды,
зелени полпучка,
1,5 ч.л. соли.
Идём готовить:
Муку смешиваем с сахаром, дрожжами и 0,5 ч.л. соли. Вливаем туда тёплое молоко с водой
Замешиваем эластичное тесто, сверху смазываем его маслом и даём постоять в тёплом месте около полутора часов. Получившееся тесто делим на столько частей, сколько хотим получить пампушек.
Придаём нашим вкусняшкам округлую форму и укладываем в смазанную маслом форму
Теперь остаётся подождать ещё полчаса и отправить пампушки в духовку на 30 минут при 200 градусах.
Для придания пампушкам традиционного вкуса, готовим заправку из чеснока и зелени:
Смешиваем воду, две растительного ложки масла, соль, которая осталась, мелко резанную зелень и измельчённый чеснок.
Вытаскиваем пампушки из духовки, поливаем этой заправкой и помещаем в духовку ещё на 15 минут пропитаться.
А вы готовили пампушки? Нравятся они вам?
Приятного аппетита! Благополучия вашему дому! До новой встречи на канале!
Не забудьте подписаться на канал и поставьте лайк, пожалуйста!
1 минута
7 ноября 2022