4 подписчика
Когда хамство, дерзость и высокомерие закупорили в бутылке
Да, сегодня дам вам великую подборочку сицилийских вин. Ооо, это будет просто пушка-бомба, ведь эта область Италии настолько необычна, что даже герб региона вызывает уйму вопросов и противоречий.
Но вернёмся к винам. Напитки сих провинций — это бунтарство, отображающееся в бескрайней танинности, кислотности, граничащей с хамством, а также вкусом, напоминающим теорию большого взрыва. Короче, вот так.
Вино не для всех! Оно очень сложное, его не просто пить. И как вино «на каждый день» оно не подойдет. Оно, скорее, про гастрономическую подборку, под томный вечер в компании таких же интересных и своеобразных людей. Одному пить такое вино нельзя. Вина для одиночества я дам в следующих постах, а пока встречайте сицилийская подборка:
💫 ASTRALE Rosso — сливочный, дубовый со смородиновой кислинкой. Да, он вышибает с ноги дверь и заявляет, что все твои вкусовые рецепторы в его власти. Его могут сбалансировать только мощные цитрусы, сложные сыры с плесенью.
😱 MUSITA Regieterre Nerello Mascalese — гэнгста, пропитанный вишневым чапманом, горьким шоколадом с клюквой. Он стреляет из револьверов своими танинами и кислотностью, перекрывая доступ к кислороду. Рекомендую запивать это вино водой, а также готовить к нему чориззо, пастрами и оливки с каперсами.
😡 MUSITA Rabah Nero d'Avola — реально чёрный демон этого региона. Сливочное масло, которое граничит с кожаными, землистыми оттенками. Еще я почувствовал вот эту горечь от красных сицилийских апельсинов. Она отлично дополняет этот образ. Тут дор блю, грейпфрут и дыня с хамоном станут отличными союзниками этого балагура.
Думаю, трех вин достаточно для начального знакомства с одним из самых противоречивых и сложных винодельческих регионов.
______
Сохраняй подборку, чтобы не гадать, как удивить гостей на званном ужине!
#Вино
1 минута
6 ноября 2022