Найти тему
13,9 тыс подписчиков

Деревья, которые можно есть.


Да не просто листья или шишки, а саму древесину! Например съедобна кора березы, сушеная заболонь (наружный, молодой слой древесины).  Пища эта не свойственна организму человека и усваиваться она будет очень тяжело, но при отсутствии другого источника пропитания, съедобные части деревьев смогут помочь при выживании и не умереть с голоду. Самая питательная и вкусная заболонь весной, в период сокодвижения и интенсивного роста деревьев. В это время она наиболее сочная и мягкая. Заболонь можно есть в сыром виде, вкус у нее сладковатый. Значительно улучшает ее вкусовые качества продолжительная варка, во время которой она постепенно размокает, разбухает и превращается в однородную массу, которую и следует есть. Если эту массу высушить, то полученную муку можно использовать для продолжительного хранения и выпечки лепешек. По весне можно собирать березовый сок с березы. Он не добавит калорийности обеду, но снабдит вас витаминами и минеральными веществами.
Деревья, которые можно есть. Да не просто листья или шишки, а саму древесину! Например съедобна кора березы, сушеная заболонь (наружный, молодой слой древесины).
Около минуты
2877 читали