160,6 тыс подписчиков
Морковный пирог со сметанным кремом
Ингредиенты: 3-4 моркови, 3 яйца, 1 стакан муки, 3/4 стакана сахара, 8 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 300 г сметаны большой жирности, 1 ст.л. сахарной пудры, соль и орехи по вкусу.
Приготовление.
Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте растительное масло и хорошо перемешайте. Морковь натрите на крупной терке и вместе с мукой и разрыхлителем также добавьте в общую массу.
По желанию также можно добавить в тесто любые орехи. Тесто в итоге должно получиться вязким.
Вылейте массу в форму, смазанную маслом, и отправьте ее в центр разогретой духовки. Запекайте 40 минут при 180°С. Затем переставьте форму в низ духовки, включите верхний нагрев и держите пирог внутри до появления румяной корочки. Поставьте охлаждаться.
Для крема смешайте сметану с сахарной пудрой и немного взбейте блендером.
Разрежьте охлажденный пирог вдоль, чтобы получилось два коржа. На нижний нанесите 1/2 крема и положите на него верхний. Его смажьте оставшимся кремом и посыпьте орехами.
Около минуты
6 ноября 2022
5195 читали