Найти тему
50 подписчиков

1. ПЕПЕРОНИ с грибами


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 250 гр Теста для пиццы

● 170 гр Сыр Моцарелла

● 80 гр Соус для пиццы

● 90 гр Колбаса Пеперони

50гр шампиньон

● 10 мл Масло оливковое

Тесто для пиццы:

● 250 гр Мука пшеничная

● 200 гр Мука для пиццы

● 230 мл Вода

● 2 гр Дрожжи

● 35 мл Масло оливковое

● 2 гр Соль

Соус для пиццы:

● 100 гр Томаты в собственном соку

● 5 гр Базилик

● 3 гр Соль

● 10 мл Масло оливковое

● 2 гр Орегано

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тесто:

Дрожжи развести в теплой кипяченой воде.Муку пшеничную и муку для пиццы смешать, насыпать в сито, просеять через сито на стол. Затем муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда масло оливковое и добавить соль. Размять всё руками от краёв к центру в гладкое тесто, доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду и дрожжи.

Затем тесто для пиццы разделить на три одинаковые части и скатать из каждой части шар.Тесто для пиццы выложить на противень и накрыть чистым вафельным полотенцем.Тесто для пиццы выдержать в течение 1 часа. Затем тесто можно использовать для приготовления пиццы.

Соус:

Свежий зеленый базилик тщательно промыть и просушить. Затем базилик мелко нарезать.

В блендере смешать томаты в собственном соку с базиликом, приправой Орегано, солью и оливковым маслом.Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху тесто смазать томатным соусом для пиццы. Сверху пиццу посыпать тертым сыром Моцарелла. Сверху на пиццу равномерно выложить колбасу Пеперони, нарезанную тонкими кружочками.Пиццу Запекать в духовке при 200градусов 6мин (но ориентируйтесь по своей духовке)

Края можно смазать растительным маслом

#Вкусно #быстро #еда #пицца #рецепты
1.
1 минута