Найти тему
91 подписчик


Пишу рецепт быстрых цукатов, сохраняйте и поддержите ❤️


✅апельсины (неважно сколько) промыть

✅надрезать кожуру поперек на четвертинки

✅снять кожуру, нарезать ее полосками или кубиками, сложить в кастрюлю, залить водой до верха,добавить 1/4 чл соли, довести до кипения, проварить 5-10 мин.

✅слить воду, налить свежую, добавить соль, довести до кипения и еще раз проварить 5-10 мин

✅повторить эту процедуру еще 2 раза


Пока варятся корочки, из оставшихся апельсинов выжать сок.


Когда корочки будут готовы, слить с них воду

✅взвесить отваренные корочки

✅снова положить их в сотейник

✅добавить к ним весь апельсиновый сок

✅добавить сюда же сахар - столько же по весу, сколько весят корочки.

Например, корочки весят 500 г - значит, добавляем 500 г сахара.

✅добавить 1/4 чл лимонной кислоты

довести до кипения

✅варить около 2-2.5 часов так, чтобы происходило несильное, но кипение

✅периодически помешивать, чтобы цукаты не пригорели ко дну

🍊готовые цукаты - мягкие, сочные


Кто будет готовить? Пишите в комментариях👋🏻
⠀ Пишу рецепт быстрых цукатов, сохраняйте и поддержите ❤️ ⠀ ✅апельсины (неважно сколько) промыть ✅надрезать кожуру поперек на четвертинки ✅снять кожуру, нарезать ее полосками или кубиками, сложить в
00:37
Около минуты