91 подписчик
⠀
Пишу рецепт быстрых цукатов, сохраняйте и поддержите ❤️
⠀
✅апельсины (неважно сколько) промыть
✅надрезать кожуру поперек на четвертинки
✅снять кожуру, нарезать ее полосками или кубиками, сложить в кастрюлю, залить водой до верха,добавить 1/4 чл соли, довести до кипения, проварить 5-10 мин.
✅слить воду, налить свежую, добавить соль, довести до кипения и еще раз проварить 5-10 мин
✅повторить эту процедуру еще 2 раза
⠀
Пока варятся корочки, из оставшихся апельсинов выжать сок.
⠀
Когда корочки будут готовы, слить с них воду
✅взвесить отваренные корочки
✅снова положить их в сотейник
✅добавить к ним весь апельсиновый сок
✅добавить сюда же сахар - столько же по весу, сколько весят корочки.
Например, корочки весят 500 г - значит, добавляем 500 г сахара.
✅добавить 1/4 чл лимонной кислоты
довести до кипения
✅варить около 2-2.5 часов так, чтобы происходило несильное, но кипение
✅периодически помешивать, чтобы цукаты не пригорели ко дну
🍊готовые цукаты - мягкие, сочные
⠀
Кто будет готовить? Пишите в комментариях👋🏻
Около минуты
6 ноября 2022