158,5 тыс подписчиков
Куриные бедра с картофелем, луком, медом и томатным соусом по рецепту моей бабушки (гости довольны результатом, делюсь рецептом)😇😊
Здравствуйте, друзья! Давайте сегодня поговорим о «классике жанра» - жареной курочке с картошкой. Но в каждом классическом рецепте есть свои «изюминки», вот и мой, казалось бы, простой рецепт не обошелся без маленьких нюансов. Заинтриговала? То ли еще будет, вперед, к бабушкиному рецепту! 👍
Нам нужно:
- 10 курин. бедер
- Соль+черн. молот. перец на ваш вкус.
- Масло растит-ое, 30 гр.
- 4 луковицы.
- Килограмм картошки.
- 2 морковки.
- Чеснок сух., 1 ч.л.
- Соев. соус, 4 ст. л.
- Мед, 4 ст. л.
- Томатн. соус, острый, 50 мл.
- Горчица французс., 2 ст. л.
- Лимон. сок, 3 ст. л.
🍗Курин. бедрышки перчим, солим, с обеих сторон. Далее помещаем их на сковородку, где уже разогрелось масло, жарим на сильном огне 5 минут. Перевернули, то же время с другой стороны.
🔪Режем лучок, не очень мелко, вынимаем бедрышки, обжариваем лук на том же масле, около 5 минут на среднем огне. Пока лук жарится, крупно режем морковку, отправляем ее к луку. Еще 5 минут на среднем огне.
🥔Режем очищенный картофель, и добавляем его на сковородку, посыпав сухим чесноком. Еще 10 мин. на средн. огне. Время вышло? Выключаем огонь, добавляем бедра и займемся другими делами.
🥣В отдельной посуде нагреваем соевый соус и мед. Туда же добавляем острый томатный соус, французскую горчицу, и выдавливаем сок из лимона. Пусть все это покипит пару минут, главное, хорошо перемешивать.
Через пару минут начинаем вливать нашу медовую приправу в курицу и картофель. Далее помещаем сковородку в духовку, что разогрета до 180 град., на 45 мин. Выключаем верхний нагрев через 20 минут, накрываем курицу фольгой.
Как только время вышло, пора накрывать на стол, и звать домочадцев! Я желаю вам приятного аппетита, и пусть ваша жизнь будет радостной и вкусной, друзья!
1 минута
6 ноября 2022
17,7 тыс читали