1475 подписчиков
Рыбный день и рыбная печаль. Готовлю блюдо из морского окуня. Почему печаль? Что-то рыбы на прилавках маркетов стало заметно меньше и цены не радуют. На базаре города у моря- голяк. Горки сопливых бычков, мелкий судак по 200 рэ за кг. и то, что не стану есть даром. Причины мне понятны, но, объяснять воздержусь ибо кое- кто может меня правильно понять. После долгих поисков купил в Ленте две упаковки относительно неплохого морского окуня, почти без мелкодисперсного льда и ошметков. Упаковка 800 гр. по 339 руб. за единицу. Это мода у нас, масло по 180 г. и некогда килограммовые упаковки по 800 г. Не так вес в глаза бросается, как цена. Ловкость, так сказать, рук и никакого мошенничества. Итак! Окунь не порадовал. Прижухлый, при надавливании на тушку остается вмятина, на срезе коричневатый оттенок... Ладно! Хоть такой. Жарить не стал, посчитав рыбу непригодной для этого и запек в духовке.
1. Тщательно обрезал все плавники- колючки.
2. Удалил почерневшие от неправильного хранения внутренности и черные пленки.
3. Тщательно промыл и обсушил досуха.
4. Посолил, поперчил тушки.
5. Нарезал ломтиками, затем полосками лимон, покрошил петрушку.
6. Разогрел духовку до 180-200 гр. по Цельсию. Противень застелил фольгой.
7. На фольгу под каждую тушку положил полоску/половину ломтика лимона, сыпанул петрушки.
8. Внутрь тушек запихал еще по кусочку лимона. Уложил тушки на противень, сверху на каждую еще по кусочку лимона и засыпал петрушкой.
9. Обернул все фольгой и поставил в разогретую духовку.
10. Прошло 25-30 минут, раскрыл сверху фольгу и оставил до подрумянивая минут на 10.
Всё! Приятного аппетита. Семье блюдо очень понравилось на фоне запеченного картофеля и салатика. Еще испек яблочный пирог из АНТОНОВСКИХ яблок! Из других получается не то и не так. На предпоследнем фото- готовый продукт. СМОТРИТЕ ФОТО! Канал о рыбе и жизни. Прошлое и настоящее.
1 минута
6 ноября 2022
204 читали