Найти тему
12 подписчиков

Ведение личного дневника – стоит ли оно того?


Большую часть своей жизни я считала, что вести дневники – это пустая трата времени. Ну кому вообще надо знать, что ты съела на завтрак или в какую лужу случайно наступила? Только зря бумагу и чернила переводить. Именно так я думала до одного интересного дня – 16 сентября 2021 года.

Именно тогда в книжном магазине я в качестве эксперимента купила себе черную тетрадь на кольцах и с крепежной резинкой на 80 листов. По приколу. Просто попробовать. А вдруг будет забавно. Тогда я еще не знала, что затея растянется больше, чем на год.

Для меня это стало своеобразной терапией. Выплескиваю свои мысли, свои раздумья, свои действия на бумагу. Освобождаю душу от всего, что со мной происходит, будь это хорошее или плохое. Все-таки тяжело нести на плечах такой огромный груз, так что становится легче, когда часть остается на бумаге.

С другой стороны это что-то вроде памятника моей жизни. Я жива. Я мыслю. Я – не пустое место. А иметь физический носитель моей памяти на самом деле очень приятно. Сразу становится тепло на душе. В любой момент я имею возможность открыть случайную страницу одной из трех дневниковых тетрадей и в мелочах вспомнить тот день, который мог выветриться из головы. В этом есть свой шарм, который дает прочную почву под ногами.

А в качестве милой приятности странички можно оформлять. В первый раз в жизни во мне проснулась любовь к цветным ручкам, наклеечкам и всякой красивой ерунде. Это милое хобби, которое оказалось не таким уж и бесполезным.

P.S. Прошу прощения за размытие текста, но все-таки это личный дневник.
1 минута