Найти тему
255,7 тыс подписчиков

Голодный солдат – плохой солдат. Я думаю, многие согласятся с этим высказыванием, ведь активные военные действия требуют больших затрат энергии, которую необходимо восполнять. Поэтому снабжение фронта продовольствием было не менее важным, чем подвоз боеприпасов. В годы Великой Отечественной войны командование заботилось о том, чтобы солдаты были хорошо накормлены. И хотя порой приходилось ограничиваться лишь скромным кулешом или овощной похлёбкой, голодными красноармейцы в бой не шли.


Горячее питание полагалось два раза в день – до рассвета и вечером, уже после захода солнца. Выдача осуществлялась у полевой кухни (как на этом снимке. сделанном советским фотографом Натальей Боде в 1943 году), однако на передовую блюда могли доставлять в термосах. Пообедать же у самой кухни солдатской кашей «с пылу, с жару» считалось настоящей роскошью.

Не думайте, что у поваров главной заботой было приготовление пищи. Нередко кухни оказывались под обстрелом врага, а порой и кашевары вступали в бой с немецкими частями – на войне как на войне.
Голодный солдат – плохой солдат. Я думаю, многие согласятся с этим высказыванием, ведь активные военные действия требуют больших затрат энергии, которую необходимо восполнять.
Около минуты
3726 читали