60,3 тыс подписчиков
Шоколадно-апельсиновый торт без духовки. Рецепт простой, а получается вкусный и легкий торт к чаю.
Список продуктов:
Корж - 18 см
- Молоко - 75 гр (7 ст.л)
- Уксус столовый - 5 гр (1 ч.л.)
- Масло растительное - 45 гр (5 ст.л.)
- Мука - 130 гр (7 ст.л.)
- Сахарная пудра - 80 гр (7 ст.л.)
- Разрыхлитель - 3 гр (1 ч.л.)
- Ванильный сахар - 4 гр (1 ч.л.)
- Вода - 50 гр (5 ст.л.)
Выпекать 20-25 минут на сковороде на маленьком нагреве
Шоколадное желе на агар-агаре (сила агара 900)
- Кукурузный крахмал - 15 гр (2 ст.л.)
- Какао порошок - 15 гр (3 ст.л.)
- Сахар - 95 гр (6 ст.л.)
- Агар - 4 гр (1,5 ч.л.)
- Молоко - 360 гр
Апельсиновое желе на агар-агаре (сила агара 900)
- Кукурузный крахмал - 15 гр (2 ст.л.)
- Сахар - 60 гр (4 ст.л.)
- Агар - 3 гр (1 ч.л.)
- Апельсиновый сок - 240 мл
*** Шоколад для украшения - 30 гр
> Пошаговый процесс приготовления:
> К молоку добавить уксус, перемешать и оставить на 10-15 минут при комнатной температуре
> Муку, сахарную пудру и разрыхлитель хорошо перемешать и просеять в глубокую чашу
> Добавить ванильный сахар, перемешать
> Через 10 минут к молоку добавить растительное масло и тщательно перемешать до однородности
> Полученную смесь перелить в муку, замесить тесто лопаткой
> Влить воду комнатной температуры и хорошо перемешать
> Тесто перелить в сковороду и выпекать 20-25 минут на медленном огне под крышкой
*** Выпекать корж с одной стороны, готовность проверять деревянной палочкой, после прокалывания оно должна остаться сухой и чистой. Поверхность коржа будет сухой и не липкой
> Готовый корж снять на решетку и оставить до полного остывания
> После остывания подрезать корж до нужного диаметра (у меня 16 см)
> Корж укладываю в кольцо, бока закрываю ацетатной лентой
> Пропитать молоком по желанию
> В сотейник всыпать крахмал, какао порошок, сахар и агар перемешать
> Влить намного молока от общей нормы, тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков
> Влить оставшееся молоко, перемешать и поставить сотейник на средний нагрев
> Постоянно помешивая, варить до загустения (до первых бульков)
> Горячую массу перелить на корж, разровнять и убрать в холодильник на 15-20 минут
> В сотейник всыпать крахмал, сахар и агар, перемешать
> апельсиновый сок влить в два приема, хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков крахмала
> Постоянно помешивая, варить массу до загустения на среднем огне (до первых бульков)
> Горячую массу перелить на уже застывший шоколадный слой, разровнять и убрать в холодильник на 30-40 минут
> Растопленным шоколадом украсить торт и убрать в холодильник ещё на 10 минут
Простой в приготовлении такой торт получается вкусный и легкий. Пробуйте приготовит и приятного чаепития :)
Подробный видеорецепт можно по ссылке жмите тут
2 минуты
6 ноября 2022
1430 читали