Найти в Дзене
60,3 тыс подписчиков

Шоколадно-апельсиновый торт без духовки. Рецепт простой, а получается вкусный и легкий торт к чаю.


Список продуктов:

Корж - 18 см

- Молоко - 75 гр (7 ст.л)

- Уксус столовый - 5 гр (1 ч.л.)

- Масло растительное - 45 гр (5 ст.л.)

- Мука - 130 гр (7 ст.л.)

- Сахарная пудра - 80 гр (7 ст.л.)

- Разрыхлитель - 3 гр (1 ч.л.)

- Ванильный сахар - 4 гр (1 ч.л.)

- Вода - 50 гр (5 ст.л.)

Выпекать 20-25 минут на сковороде на маленьком нагреве

Шоколадное желе на агар-агаре (сила агара 900)

- Кукурузный крахмал - 15 гр (2 ст.л.)

- Какао порошок - 15 гр (3 ст.л.)

- Сахар - 95 гр (6 ст.л.)

- Агар - 4 гр (1,5 ч.л.)

- Молоко - 360 гр

Апельсиновое желе на агар-агаре (сила агара 900)

- Кукурузный крахмал - 15 гр (2 ст.л.)

- Сахар - 60 гр (4 ст.л.)

- Агар - 3 гр (1 ч.л.)

- Апельсиновый сок - 240 мл

*** Шоколад для украшения - 30 гр

> Пошаговый процесс приготовления:

> К молоку добавить уксус, перемешать и оставить на 10-15 минут при комнатной температуре

> Муку, сахарную пудру и разрыхлитель хорошо перемешать и просеять в глубокую чашу

> Добавить ванильный сахар, перемешать

> Через 10 минут к молоку добавить растительное масло и тщательно перемешать до однородности

> Полученную смесь перелить в муку, замесить тесто лопаткой

> Влить воду комнатной температуры и хорошо перемешать

> Тесто перелить в сковороду и выпекать 20-25 минут на медленном огне под крышкой

*** Выпекать корж с одной стороны, готовность проверять деревянной палочкой, после прокалывания оно должна остаться сухой и чистой. Поверхность коржа будет сухой и не липкой

> Готовый корж снять на решетку и оставить до полного остывания

> После остывания подрезать корж до нужного диаметра (у меня 16 см)

> Корж укладываю в кольцо, бока закрываю ацетатной лентой

> Пропитать молоком по желанию

> В сотейник всыпать крахмал, какао порошок, сахар и агар перемешать

> Влить намного молока от общей нормы, тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков

> Влить оставшееся молоко, перемешать и поставить сотейник на средний нагрев

> Постоянно помешивая, варить до загустения (до первых бульков)

> Горячую массу перелить на корж, разровнять и убрать в холодильник на 15-20 минут

> В сотейник всыпать крахмал, сахар и агар, перемешать

> апельсиновый сок влить в два приема, хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков крахмала

> Постоянно помешивая, варить массу до загустения на среднем огне (до первых бульков)

> Горячую массу перелить на уже застывший шоколадный слой, разровнять и убрать в холодильник на 30-40 минут

> Растопленным шоколадом украсить торт и убрать в холодильник ещё на 10 минут

Простой в приготовлении такой торт получается вкусный и легкий. Пробуйте приготовит и приятного чаепития :)

Подробный видеорецепт можно по ссылке жмите тут
Шоколадно-апельсиновый торт без духовки. Рецепт простой, а получается вкусный и легкий торт к чаю. Список продуктов: Корж - 18 см - Молоко - 75 гр (7 ст.л) - Уксус столовый - 5 гр (1 ч.л.
2 минуты
1430 читали