195,1 тыс подписчиков
Кризис на европейском и американском мебельном рынке, как показатель экономической ситуации.
Многие крупные мебельные фирмы в Европе и США сокращают штат или приостанавливают приём новых заказов в связи с проблемами с финансированием и падением спроса. Некоторые фирмы даже вынуждены выставить бизнес на продажу.
Продажи через интернет сильно двинули мебельные компании вперёд во время пандемии. Людям оказалось очень удобно совершать покупки в сети, когда многие из них не имели возможности выходить из дома. Однако быстрый рост спроса вызвал затем значительно снижение количества покупателей, когда все уже закупились необходимым. Не так давно внезапная инфляция и рост цен на электричество ещё сильнее ухудшили ситуацию. Инвестиции упали, так как будущее рынка выглядит печально.
Также ошибкой многих компаний стал акцент на продажах в интернете. Сейчас большая часть покупателей вновь вернулась в офлайн магазины, и их маленькие количество, соответственно, снижает продажи.
Российский мебельный рынок на данный момент не претерпевает таких трудностей. Продажи растут, этому способствуют большое количество офлайн магазинов и пунктов самовывоза. Да и сама себестоимость мебели ниже, так как она производиться на местных российских фабриках.
Кризис мебельной отрасли на Западе налицо. При этом стоит обратить внимание, что речь идёт в основном об рынке мебели в США. Где нет европейского энергетического кризиса. Следовательно, мебельный бизнес Европы окажется в гораздо более печальном положении.
1 минута
6 ноября 2022
8408 читали