14,4 тыс подписчиков
Хочу поделиться проверенным рецептом жареной картошки которая не превращается в развалюху и мешанину.
1. Очищаем картошку
2. Режем на брусочки или как любите
3. Промываем тщательно кусочки в холодной воде
4. Выкладываем кусочки на полотенце, аккуратно собираем лишнюю влагу. Я накрываю сверху вторым полотенцем и легонько жамкаю
5. Разогреваем сковороду, нагреваем масло
6. Выкладываем брусочки в сковороду и сразу слегка(!) перемешиваем чтобы картошка была в масле.
7. Перемешиваем картошку строго через каждые 3-4 мин, не часто! Особенно важно это учесть на начальном этапе. Сначала вообще на 5 мин оставляю чтобы она схватилась
8. Солить только в конце!
По этому рецепту у вас будет нормальная жареная картошка, обещаю!
К картошке всегда делаю маринованый лук. Просто режу луковицу кольцами, добавляю маринад в соотношении 1:2:3 (уксус, сахар, вода).
Соус: сметана, чеснок, соль и укроп. У меня укропа не было, поэтому без него.
Около минуты
6 ноября 2022
989 читали