Найти тему
14,4 тыс подписчиков

Хочу поделиться проверенным рецептом жареной картошки которая не превращается в развалюху и мешанину.


1. Очищаем картошку

2. Режем на брусочки или как любите

3. Промываем тщательно кусочки в холодной воде

4. Выкладываем кусочки на полотенце, аккуратно собираем лишнюю влагу. Я накрываю сверху вторым полотенцем и легонько жамкаю

5. Разогреваем сковороду, нагреваем масло

6. Выкладываем брусочки в сковороду и сразу слегка(!) перемешиваем чтобы картошка была в масле.

7. Перемешиваем картошку строго через каждые 3-4 мин, не часто! Особенно важно это учесть на начальном этапе. Сначала вообще на 5 мин оставляю чтобы она схватилась

8. Солить только в конце!

По этому рецепту у вас будет нормальная жареная картошка, обещаю!

К картошке всегда делаю маринованый лук. Просто режу луковицу кольцами, добавляю маринад в соотношении 1:2:3 (уксус, сахар, вода).

Соус: сметана, чеснок, соль и укроп. У меня укропа не было, поэтому без него.
Около минуты
989 читали