Найти в Дзене
79 подписчиков

Традиционные, казалось бы, чебуреки. И любой может сказать: "Ну и чем ты собралась нас удивить? Зачем изобретать велосипед на ровном месте?"

Отвечаю: мои чебуреки не с мясом, а с яблоками! Когда приходит сезон переработки всего, что выросло на твоей даче, какие только мысли не приходят в голову! Жаль, если плоды твоего летнего труда достанутся червям или птицам.
Тесто для чебуреков обычное -заварное, яблоки очищеные от кожицы и нарубленные мелким кубиком. На раскатанный пласт теста насыпать чайную ложку сахара и столовую ложку яблочной начинки. Залепить традиционным способом. Жарить в кипящем масле. Результат - снаружи хрустящие чебуреки, а внутри нежная яблочная мякоть и очень много сиропа! Необыкновенная вкуснятина как в горячем виде, так и в холодном. Прекрасный завтрак или перекус.
Около минуты