Найти тему

Если к Октоберфесту я только репостнул обзор на фестивальное пиво, то к Хеллоуину по настоящему продегустировал(в третий раз) тыквенное "Ты" от Аббатского. Пусть я немного и припоздал(честно говоря, успеть и не старался), но на вкус пива, думаю, это не повлияет)))


В составе пива тыквы нет, тольяттинские аббаты пытаются достичь вкус овоща сочетанием солодов(Пилс, Пэйль Эль солод, Бельгийский кристаллический солод Мюних и Бисквит, а также Немецкий солод Карабельж) и хмелей(Американский карликовый хмель Pekko, хмель Yarillo, холодное охмеление Австралийским хмелем Ella, а также Американским хмелем Mosaic). Посмотрим, что у них получилось)))

Ты. Пиво светлое нефильтрованное, неосветленное, пастеризованное.

Состав: вода, солод светлый ячменный, солод ячменный карамельный, хмель.

Алкоголь 6,4%, плотность 15%, горечь 12 IBU, объём 0,5 л., цена 125 рублей

Пробуем!

* Пиво чуть мутное, янтарного цвета.

* Шапка пены белая пышная липкая и стойкая.

* В аромате выпечка, фрукты и луговые травы.

* Карбонизация средняя.

* Вкус терпкий, чуть сладкий фруктовый с нотками специй и перечно-грейпфрутовой горечью.

* Послевкусие сладко-горькое средней продолжительности, чуть перченое, с еле заметной кислинкой, солодово фруктовое.

* Тело плотное, питкость средняя, алкоголь скрыт.

Вывод: вкусное, плотное и крепкое пиво. Однако, не почувствовал я тыкву, некий намек на специи есть, но ассоциации с тыквой, как я не пытался их поймать, нет. Причем, в начале прошлого года тыкву я почувствовал, а вот на прошлый Хеллоуин, нет.
1 минута
260 читали