Найти тему
22,9 тыс подписчиков

😋 Сегодня приготовила овощной БАТАТ, мною выращенный. (кликайте на синий текст) Какой же он на вкус, пригоден ли для еды?)


Доброго воскресного всем вечера!

Снаружи батат розовый, а внутри он оранжевый, камера не сильно искажает цвет.

📌 Решила приготовить с рыбой, особо ничего не выдумывала. Чистился и резался легко, без усилий.

Готовила блюдо в духовке, 40 минут и можно кушать). Аромат на всю кухню! На вкус овощ сластит, как самая сладкая морковка).

Внешний вид не изменился после запекания. Не размяк в кашу, держит форму, в то же время мягкий, очень схож с морковью по консистенции, чуть может плотнее.

🥕Присутствует аромат моркови и лёгкая нотка тыквы, мне так показалось. Но тыквы мускатной, её аромат отличается от обычной.

Я бы с удовольствием разнообразила рацион этим овощем. Даже просто запекла бы с прованскими травами и мне уже вкусно, часто так готовлю тыкву мускатную.

Батат можно кушать сырым, как тыкву, хотя называют его сладким картофелем, но на картофель он совершенно не похож.

Полезных свойств очень много:

Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, улучшает работу нервной системы, содержит большое количество витамина С и это ещё не всё....

Что ж, буду ужинать) Приятного аппетита всем, кто кушает!
1 минута
2033 читали