Найти тему
110,3 тыс подписчиков

Как и обещала, делюсь с вами рецептом быстрого и вкусного теста для пиццы😋


А вы обязательно пробуйте этот рецепт и не забывайте делиться своим мнением! Для меня это очень важно) Буду ждать вас в комментариях😉

Понадобится:

✔️сухие дрожжи - 7 г

✔️сахар - 3 ч.л.

✔️молоко - 250 мл

✔️яйцо - 2 шт

✔️оливковое масло - 3 ст.л.

✔️соль - 0,5 ч.л.(можно добавить немного больше, регулируйте по своему вкусу)

✔️мука - 500 г

Сначала я готовлю опару, для этого в теплое молоко добавляю сахар и сухие дрожжи, перемешиваю и оставляю примерно минут на 7-10, до тех пор пока масса не поднимется шапочкой (дрожжи начинают свою активную работу). Моя младшая дочка очень любит наблюдать за этим процессом, для нее это кажется чистым волшебством😏

В это время в другой чаше венчиком взбиваю яйца с солью, после добавляю масло, хорошо перемешиваю. Очень важно, что яйца должны быть теплые.

✅️Если забыли яйца заранее достать из холодильника, то совершенно не страшно, залейте их теплой водой и они очень быстро достигнут нужной температуры (я часто так делаю, потому что практически всегда забываю их заранее достать🤭).

Подошедшую опару добавляем в яйца, перемешиваем и после чего вводим просеянную муку. Тесто должно получиться мягкое, но при этом не липнуть к рукам. Муки может у вас понадобится немного меньше или больше, так как размер яиц и жирность молока у всех разная. Но главное, не переусердствовать с мукой и не забить тесто.

Тесто я оставляю подходить на 20 минут. Делаю это своим любимым способом - ставлю в микроволновку со стаканом кипятка🥛

Затем делю тесто на равные части и формирую пиццу с любой начинкой (дети у меня любят без помидоров, а муж без сыра). Выпекаю при 200⁰С 10 минут.

Общий вес готового теста получается 950 грамм. Из данного количества теста я готовлю 3 пиццы размером 26*32 см. Тесто получается очень тонкое, а тонкое тесто залог идеальной и вкусной пиццы в нашей семье))🍕
1 минута
9582 читали