Найти тему
6670 подписчиков

Кофейный торт с заварным кремом😍


Ингредиенты:

Для коржей:

Греческий йогурт теос 2%-140 гр

Молоко 2,5%-130 гр

Мука-70 гр

Яйцо куриное сырое-2 шт

Какао-5 гр

Кофе растворимый-5 гр

Кипяток-100 мл

Сода пищевая-2 гр

Сахарозаменитель-5 гр

Соль-2 гр

Шоколад-80 гр

Масло оливковое для выпекания коржей-10 гр

Для заварного крема:

Молоко 2,5%-400 мл

Желтки сырые-2 шт

Кукурузный крахмал-20 гр

Ванилин-1 гр

Сахарозаменитель-7 гр

Способ приготовления:

Коржи: смешиваем йогурт, молоко, яйца, сахарозаменитель, соль, какао, затем вводим небольшими порциями муку, добавляем растворимый кофе. В кипятке разводим соду и завариваем тесто.

Выпекаем коржики на сковородке, немного смазанной маслом. Даём остыть.

Заварной крем:

Молоко наливаем в кастрюлю и ставим на огонь.

2 желтка смешиваем с ванилином и сахарозаменителем. Добавляем крахмал и тщательно перемешиваем. Добавляем к желткам 4-5 столовых ложек подогретого молока. Тщательно перемешиваем. В горячее, но не кипящее молоко вводим, постоянно перемешивая, смесь с желтками и крахмалом. Постоянно помешиваем, доводя на маленьком огне смесь до загустения. Понадобится примерно 5-10 мин. После остывания крем загустеет ещё больше.

Собираем торт: коржи промазываем заварным кремом, накладывая один корж на другой. Сверху засыпаем тертым шоколадом.

Торт режем на 8 примерно равных порций.

Калорийность и вес 1 порции - 197 ккал, 120 грамм, бжу-8,6/10/18 в 1 порции.

Можно добавить в готовый крем какао. А сверху и между слоями украсить мелко нарезанными апельсиновыми цукатами. Они выгодно подчеркнут вкус. Тортик получается очень мягким, нежным, в меру сладким. Стоит охладить перед едой.

Приятного аппетита🌷😊
1 минута
925 читали