6670 подписчиков
Кофейный торт с заварным кремом😍
Ингредиенты:
Для коржей:
Греческий йогурт теос 2%-140 гр
Молоко 2,5%-130 гр
Мука-70 гр
Яйцо куриное сырое-2 шт
Какао-5 гр
Кофе растворимый-5 гр
Кипяток-100 мл
Сода пищевая-2 гр
Сахарозаменитель-5 гр
Соль-2 гр
Шоколад-80 гр
Масло оливковое для выпекания коржей-10 гр
Для заварного крема:
Молоко 2,5%-400 мл
Желтки сырые-2 шт
Кукурузный крахмал-20 гр
Ванилин-1 гр
Сахарозаменитель-7 гр
Способ приготовления:
Коржи: смешиваем йогурт, молоко, яйца, сахарозаменитель, соль, какао, затем вводим небольшими порциями муку, добавляем растворимый кофе. В кипятке разводим соду и завариваем тесто.
Выпекаем коржики на сковородке, немного смазанной маслом. Даём остыть.
Заварной крем:
Молоко наливаем в кастрюлю и ставим на огонь.
2 желтка смешиваем с ванилином и сахарозаменителем. Добавляем крахмал и тщательно перемешиваем. Добавляем к желткам 4-5 столовых ложек подогретого молока. Тщательно перемешиваем. В горячее, но не кипящее молоко вводим, постоянно перемешивая, смесь с желтками и крахмалом. Постоянно помешиваем, доводя на маленьком огне смесь до загустения. Понадобится примерно 5-10 мин. После остывания крем загустеет ещё больше.
Собираем торт: коржи промазываем заварным кремом, накладывая один корж на другой. Сверху засыпаем тертым шоколадом.
Торт режем на 8 примерно равных порций.
Калорийность и вес 1 порции - 197 ккал, 120 грамм, бжу-8,6/10/18 в 1 порции.
Можно добавить в готовый крем какао. А сверху и между слоями украсить мелко нарезанными апельсиновыми цукатами. Они выгодно подчеркнут вкус. Тортик получается очень мягким, нежным, в меру сладким. Стоит охладить перед едой.
Приятного аппетита🌷😊
1 минута
6 ноября 2022
925 читали