Найти тему

Всем привет! Быть, а не казаться...


Как-то повезло мне победить в споре с мамой о том как должна выглядеть маленькая квартира. После приобретенного ею потрясного кресла и дивана из эпохи Екатерины второй и разместив сие прекрасное в комнате 20 квадратных метров - я не выдержал...

И не выдержал я само наличие распрекрасной мебели, а полнейшее не понимание масштаба. Первое о чем будет мой крик души - сомасштабность или пропорции.

Для понимания этого скилла вам необходимы очки навыка рисования, однако не все домохозяйки закончили МАРХИ или МАРШ, поэтому необходимо объяснять на пальцах. Если внимательно рассмотреть классику и элементы этого стиля, можно заметить размеры помещений, окон и высоту потолков. Они явно не маленькие, только в случае с большими помещениями этот стиль хорошо работает. В огромной комнате совершенно нормально себя чувствует дутая и "расфуфыренная" классическая мебель, т.к. она своими тучными габаритами и решает вопрос уюта в помещениях с большими площадями, но в хрущевках лишь съедает и без того маленькое пространство, поэтому если у вас в наличии двушка или трешка доставшаяся вам по наследству от бабушки или вы кровью и потом собрали на квартиру, лучше воздержаться от применения классики, ведь есть множество альтернатив этому стилю и они ничем не хуже и даже лучше.
Всем привет! Быть, а не казаться... Как-то повезло мне победить в споре с мамой о том как должна выглядеть маленькая квартира.
1 минута