Найти тему
250 тыс подписчиков

Снова делала сегодня шарлотку и "от скуки" решила не просто померять продукты стаканами, а взвесить их.


И что же вышло?

Стакан сахара, как и положено ему, весит 200г.

С мукой - сложнее.

Не понятно, вес какой муки указан в таблице, просеянной или нет.

На всякий случай решила сначала взвесить непросеянную.

И что же вышло?

Даже стакан непросеянной муки не дотянул до положенных ему ста шестидесяти граммов. Стакан моей муки потянул всего на 126г. Вес просеянной муки будет ещё меньше.

То ли мука "не такая", то ли лыжи не едут.

Получается, что самые надёжные рецепты - те, в которых вес продуктов указан в граммах. Иначе со стаканами можно далеко уехать!

Как думаете?

PS. А шарлотка у меня завтра будет не обычная: со сливами вместо яблок!
Около минуты
10 тыс читали