2464 подписчика
Одно из самых яркий впечатлений первого года обучения в Университете - заатар. Первая проба ближневосточного продукта, незнакомого нам в России, весьма странного и не очень приглядного на вид, обернулась любовью на всю жизнь. Берешь лепешечку арабскую, макаешь с маслице ароматное оливковое первого отжима, потом - в заатар, и ешь! Идеальный завтрак!
Что же такое этот заатар? Все просто - это некий набор трав и специй. При этом нет какого-либо единого правильного рецепта. В разных странах и регионах состав тоже отличается. Но в нем всегда есть семена кунжута, тимьян (он-то и дал название общее продукту), соль, майоран и сумах. Последнего лично я люблю побольше - ради кислинки.
Смесь эта - приправа довольно универсальная. И в салат можно, и в мясо, и в суп. И при выпечке хлеба. Но для меня та самая, первая, проба - самая правильная. То бишь просто лаваш, масло, заатар.
Два года - всего два года! целых два года! - хотела сделать тарелочку специально под такие завтраки себе. С емкостью под масло. И таки наконец-то сделала! Но хочется еще и вариант с местом под хлеб. Интересно, в этом году сделаю? Или еще года на два затяну?
Около минуты
7 ноября 2022