Найти тему
132,8 тыс подписчиков

​​Рулетики из скумбрии в духовке


Ингредиенты:

скумбрия с/м - 4 шт.

соевый соус – 1 ст.л.

сок лимона

для начинки:

морковь -200 гр.

лук -200 гр.

томатный кетчуп - 1,5 ст.л.

соль -1/3 ч.л.

черный перец

Рецепт

Подготовить ингредиенты, скумбрию разморозить, удалить голову, хвост, плавники и начинку.

Сделать глубокий надрез вдоль тушки изнутри, не разрезая до конца.

Рыбу посолить, поперчить по вкусу и сбрызнуть соевым соусом и лимонным соком.

Пока рыба маринуется, приготовить начинку.

Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке.

В сковороде с растительным маслом обжарить лук до прозрачности и добавить морковь.

Жарить до размягчения овощей.

Выложить в миску и добавить томатный кетчуп, соль и перец молотый по вкусу.

Перемешать.

Положить тушки скумбрии мякотью вверх, выложить на край скумбрии начинку и завернуть в рулеты.

Тушку закрепить шпажкой.

Выложить на противень, засланный пергаментной бумагой и отправить в разогретую духовку при 180С на 20-25 минут.

Готовые рулеты полить соком лимона.

Подавать в горячем или холодном виде, как закуску.

Приятного аппетита!

Подробный видеорецепт - https://www.koolinar.ru/recipe/view/166536
​​Рулетики из скумбрии в духовке Ингредиенты: скумбрия с/м - 4 шт. соевый соус – 1 ст.л. сок лимона для начинки: морковь -200 гр. лук -200 гр. томатный кетчуп - 1,5 ст.л. соль -1/3 ч.л.
Около минуты
712 читали