5520 подписчиков
Доброе утро, друзья мои!
Ранним утром понедельника с вами я - полосатый кот Масик.
Не знаю, как вы, а я сегодня отмечаю день расслабленности и беззаботности. Мама Лена хмыкнула по этому поводу: мол, кто придумал отмечать такой праздник в понедельник. Что ж поделать, мама Лена, жизнь неравна: кто-то на работу с утра пораньше бежит и там крутится как белка в колесе, а кто-то, вкусно позавтракав, обойдя свои владения и проводив своих человеков на работу, завалится в расслабленном и беззаботном виде дрыхнуть до вечера.
Сегодня - день маринованных огурцов. Впервые выращивать огурцы начали в Индии и Месопотамии в третьем тысячелетии до нашей эры. Тогда же их и пробовали засолить, о чем свидетельствуют находки археологов.
Пробовали солить огурцы и древние римляне. Правда, они стали добавлять для консервации уксус. Так появились маринованные огурцы. А от римлян привычку мариновать овощи переняли и жители Западной Европы.
Любите маринованные огурчики? А может, вам по душе больше соленые?
Около минуты
14 ноября 2022
395 читали