1 подписчик
КИШЕЧНЫЕ БАКТЕРИИ🐉
Состав нашей кишечной микрофлоры определяется в основном РАЦИОНОМ ПИТАНИЯ🙌 и в меньшей степени генами и окружающей средой.
☝️Важно знать:
ПрОбиотики 🌞 - это живые микроорганизмы (Lactobacillus, Bifidobacterium Propionibacterium, Streptococcus, Lactococcus). Содержатся в продуктах: йогурт, сыр, квашеная капуста и т.д. Погибают за 5 дней😭, если нет в кишечнике прЕбиотиков 😭😭.
ПрЕбиотики 🍏🍅🍌 – это не перевариваемые пищевые волокна, которые стимулируют рост полезных бактерий. Продукты богатые ими:
-бананы, томаты, лук и чеснок (олигосахариды);
-эндивий, цикорий и артишоки (инулин);
-сухие бобы и цельно зерновые продукты (резистентный крахмал);
🙋♀️А Вы знали, что Витамин К и витамины группы 🅱️ могут синтезироваться определенными кишечными бактериями, получаемыми с йогуртом, ацидофилином или с чистой ацидофильной культурой🥛
👩⚕️👩⚕️👩⚕️Если любой из этих продуктов потребляется ежедневно✔, вся микробиота кишечника заполняется молочнокислыми микроорганизмами, которые ☝️вытесняют болезнетворные и выделяющие газы
микробы⛈🌩⛅🌝🌞.
➕Молочно-кислые бактерии могут размножаться неделями и месяцами после прекращения приема йогурта или ацидофилина.
👩⚕️Курс пробиотиков и пребитиков должен назначаться лечащим врачом
1 минута
5 ноября 2022