4331 подписчик
Отказался от российского гражданства руководитель и основатель британской финансовой компании Revolut Ник. Сторонский, 38 лет (16-й в Forbes). Закончил МФТИ, физик. В Англии с 2006 года. Батя – гендиректор «Газпром промгаз», - многие считают, что этим всё сказано. Думаю, не очевидно. Парень - умный, сумел реализовать бытовую идея Revolut, как реакцию на неудобство традиционной банковской системы. Может, папа и помог деньгами, - на то он и отец.
Финансовые, политические и имиджевые дивиденды от Revolut получил Запад, а не Россия… Вот в чём драма.
Меня волнует, - почему наши дети стремятся работать и жить на Западе, этому масса примеров, в том числе и в моём окружении. То, что Николай «отказался…» выглядит естественно, - «призывает к прекращению войны», а интересная работа и жизнь проходят далеко от родины, которую он не знает и не понимает. По сути, он давно не русский…
Почему мы в России не можем создать атмосферу «патриотического драйва»: стремления стать лидерами в мире, - законодателями в технологиях и прочих сферах?!. Именно такая атмосфера привлекает амбициозных людей, делает их активными патриотами...
А разве от нашей власти, вы когда-нибудь слышали «мечту» о лидерстве?!. Что имеем?.. Чиновников, преклоняющихся перед Западом, чуть ли не сознательно мучающих экономику по инструкции МВФ. Их мечты – это мечты бухгалтеров, но не вождей!.. - «хоть бы»: догнать Португалию; стать «пятыми»; 5% инфляции… Это атмосфера не «драйва», а выживания, - трусости, неуверенности, самоуничижения, приспособленчества. Одним словом – нет великой цели, идеи, - фундамента нации. Творческие амбиции задыхаются в такой атмосфере, - ищут выход в других странах.
1 минута
5 ноября 2022
502 читали