339,7 тыс подписчиков
Любите жареную селедку? Мы, если честно, никогда не пробовали жарить ее дома. Пугает запах, который может остаться от такой рыбы. Он же пропитывает абсолютно все - шторы, мягкую мебель, обои и т.п. Даже на сковороде остается надолго, как ни мой. И посудомоечная машина тоже потом издает аромат. Это мы на примере скумбрии испытали. Я очень сильно чувствую запахи и для меня это настоящая катастрофа. Ну что я могу поделать... Так уж устроен мой организм.
Думаю, что селедка дает такой же эффект. Хотя, многие ее очень хвалят. И не зря! Она и правда очень вкусная, если пожарил кто-то другой.😉
И что же делать, если хочется такой рыбки? Мы решили, что можно купить уже жареную в магазине. Конечно это не совсем то, что свежеприготовленная. Но зато не нужно переживать за аромапоследствия.
В общем, купили мы салаку. Может не все знают, что это подвид селедки, которая обитает в Балтийском море. Она даже называется салака - сельдь балтийская. Рыбка мелкая, не больше 15-20 см. Жарят ее прямо непотрешенной. Сейчас, наверное, кто-то скажет, что это ненормально. Но все так и есть. Вынимать внутренности из нее необязательно. Спорить не буду - это кому как нравится. Но на мой взгляд чистить - дело лишнее.
Купили в очень хорошем, большущем и очень модном нынче московском магазине. Стоит 400 руб. за килограмм. Совершенно терпимая цена, как думаете? Вот эти четыре рыбки обошлись нам в 70 рублей. Полакомились и совершенно счастливы. Пару тарелок помыли после нее и все, никакой возни и запаха. И она, как раз, была нечищенной. Да там, по сути, и чистить то нечего. Мне в одной рыбехе даже икра попалась. Супер!
А вы как относитесь к такой рыбе? Часто готовите скумбрию и селедку? Что с ней делаете, чтобы сильно не пахла? Или это я одна такая ненормальная неженка? И как относитесь к тому, чтобы не чистить внутри мелкую рыбку?
1 минута
13 ноября 2022
44,8 тыс читали