23 тыс подписчиков
Часто встречаются рецепты, в которых одним из ингредиентов являются яичные желтки. И тут же возникает вопрос, что приготовить из белков. Самое распространенное - безе или меренга. Но есть ещё много вариантов.
Белки используют при приготовлении:
- печенья, бисквита, кексов, пирогов, запеканки, вафель;
- суфле, белкового крема, мусса, зефира, нуги;
-омлета, белкового рулета, домашней колбасы, котлет, различных салатов;
- пастилы;
- популярного овсяноблина.
И много других вариантов.
Ещё яичные белки отлично хранятся в замороженной виде и не утрачивают своих свойств.
А что вы готовите из яичных белков? Пишите в комментариях.
Около минуты
12 ноября 2022
581 читали