7866 подписчиков
Приветики всем). Готовила тефтели, вкусные). Часть заморозила, часть приготовила на обед. Я больше всего люблю тефтели в соусе из овощей и сливок.
🟥У меня тефтели из индюшиного фарша + булгур. Рис в тефтели уже давно не кладу, заменила на булгур — гораздо вкуснее. Соотношение фарша и готового булгура 2 к 1.
🟥Для соуса лук нарезаю кубиками. Морковь натираю на крупной тёрке. Кладу овощи в кастрюлю. Наливаю немного воды или бульона. И столовую ложку растительного масла. Готовлю до мягкости овощей.
🟥Перекладываю овощи в миску. Пробиваю погружным блендером до однородности.
🟥Добавляю к овощам натёртый на тёрке помидор без кожицы и сливки, желательно жирные. Довожу до вкуса при помощи соли и специй. Если кислые помидоры, то добавляю немного сахара.
🟥Тефтели выкладываю в кастрюлю, заливаю соусом. Довожу до кипения, накрываю крышкой и готовлю 30 минут.
Любите тефтели? Как готовите чаще всего?
Если было полезно, буду благодарна за лайк👍
Около минуты
5 ноября 2022
609 читали