Найти в Дзене

Рецепт тыквенных блинчиков!


"Джек-и-Фонарики"

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 20 минут

Количество порций: 8

Ингредиенты

1 яйцо

1/2 стакана консервированной тыквы

1 3/4 стакана 1%-ного или обезжиренного молока

2 столовые ложки растительного масла

2 стакана муки

2 Столовые ложки коричневого сахара

1 Столовая ложка разрыхлителя

1 чайная ложка специй для тыквенного пирога

1 чайная ложка соли

5 столовых ложек изюма (по желанию, для придания формы)

Приготовление

1.В большой миске смешайте яйца, тыкву, молоко и масло.

2.Добавьте муку, коричневый сахар, разрыхлитель, специи для тыквенного пирога и соль к яичной смеси. Осторожно перемешайте.

3.Слегка смажьте маслом большую сковороду или сотейник. Разогрейте сотейник или сковородку на средне-высоком огне (300 °F в электрической сковороде). Используя меру в 1/4 стакана, вылейте тесто на горячую сковороду.

4.Нарисуйте на блинчиках лицо, используя изюм вместо глаз и зубов. Пока тесто готовится, опустите в него изюм.

Блинчики готовы к переворачиванию, когда верхушки покрыты пузырьками, а края начинают казаться сухими. Быстро переверните блинчики широкой лопаткой. Поверните только один раз.

5.Охладите остатки в течение 2 часов.

Примечания:

1. Нет специй для тыквенного пирога? Используйте 1/2 чайной ложки корицы, 1/2 чайной ложки сухого имбиря и 1/8 чайной ложки гвоздики или мускатного ореха.

2. Попробуйте использовать 1 стакан цельнозерновой муки и 1 стакан муки общего назначения, чтобы получить больше цельного зерна!

3. Чтобы убедиться, что сковорода достаточно горячая, сбрызните ее несколькими каплями воды. Если капли летят вокруг, значит, жара в самый раз.

4. Сверху выложите яблочное пюре, свежие фрукты или йогурт.

Изображение от <a href="https:/.../a>
Рецепт тыквенных блинчиков!
1 минута