Рецепт тыквенных блинчиков!
"Джек-и-Фонарики"
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 20 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты
1 яйцо
1/2 стакана консервированной тыквы
1 3/4 стакана 1%-ного или обезжиренного молока
2 столовые ложки растительного масла
2 стакана муки
2 Столовые ложки коричневого сахара
1 Столовая ложка разрыхлителя
1 чайная ложка специй для тыквенного пирога
1 чайная ложка соли
5 столовых ложек изюма (по желанию, для придания формы)
Приготовление
1.В большой миске смешайте яйца, тыкву, молоко и масло.
2.Добавьте муку, коричневый сахар, разрыхлитель, специи для тыквенного пирога и соль к яичной смеси. Осторожно перемешайте.
3.Слегка смажьте маслом большую сковороду или сотейник. Разогрейте сотейник или сковородку на средне-высоком огне (300 °F в электрической сковороде). Используя меру в 1/4 стакана, вылейте тесто на горячую сковороду.
4.Нарисуйте на блинчиках лицо, используя изюм вместо глаз и зубов. Пока тесто готовится, опустите в него изюм.
Блинчики готовы к переворачиванию, когда верхушки покрыты пузырьками, а края начинают казаться сухими. Быстро переверните блинчики широкой лопаткой. Поверните только один раз.
5.Охладите остатки в течение 2 часов.
Примечания:
1. Нет специй для тыквенного пирога? Используйте 1/2 чайной ложки корицы, 1/2 чайной ложки сухого имбиря и 1/8 чайной ложки гвоздики или мускатного ореха.
2. Попробуйте использовать 1 стакан цельнозерновой муки и 1 стакан муки общего назначения, чтобы получить больше цельного зерна!
3. Чтобы убедиться, что сковорода достаточно горячая, сбрызните ее несколькими каплями воды. Если капли летят вокруг, значит, жара в самый раз.
4. Сверху выложите яблочное пюре, свежие фрукты или йогурт.
Изображение от <a href="https:/.../a>
1 минута
5 ноября 2022