Финская уха с плавленым сыром
55 мин.
6 порций
Многие удивляются, когда слышат одно лишь название этого блюда. Но стоит попробовать хотя бы ложечку и классическое представление об ухе меняется полностью. Давайте приготовим финскую уху с плавленым сыром и вы сразу все поймете.
Ингредиенты
Семга (филе) – 400 г
Плавленый сыр – 1 штука
Молоко – 2 стакана
Картофель – 3 штуки
Морковь – 1 штука
Лук репчатый – 1 штука
Растительное масло – 30 мл
Лавровый лист – 1 штука
Черный перец – 3 горошины
Соль – по вкусу
Вода – 1,5 л
Укроп – 2 веточки
Пошаговый рецепт приготовления:
1.Семгу промойте, нарежьте и сложите в кастрюлю.
2.Добавьте лавровый лист, черный перец горошком и холодную воду. Варите 30 минут на слабом огне.
3.Картофель, морковь и репчатый лук очистите, нарежьте.
4.Обжарьте лук с морковью на масле до прозрачности лука.
5.В кастрюлю с рыбой всыпьте зажарку и картофель. Готовьте еще 10 минут.
6.Добавьте теплое молоко, плавленый сыр и прокипятите 5 минут.
7.Посолите, выключите огонь и настаивайте под крышкой 10 минут.
8.Подавайте уху, присыпая измельченным укропом.
Около минуты
5 ноября 2022