Найти в Дзене

Финская уха с плавленым сыром


55 мин.

6 порций

Многие удивляются, когда слышат одно лишь название этого блюда. Но стоит попробовать хотя бы ложечку и классическое представление об ухе меняется полностью. Давайте приготовим финскую уху с плавленым сыром и вы сразу все поймете.

Ингредиенты

Семга (филе) – 400 г

Плавленый сыр – 1 штука

Молоко – 2 стакана

Картофель – 3 штуки

Морковь – 1 штука

Лук репчатый – 1 штука


Лавровый лист – 1 штука

Черный перец – 3 горошины

Соль – по вкусу

Вода – 1,5 л

Укроп – 2 веточки

Пошаговый рецепт приготовления:

1.Семгу промойте, нарежьте и сложите в кастрюлю.

2.Добавьте лавровый лист, черный перец горошком и холодную воду. Варите 30 минут на слабом огне.

3.Картофель, морковь и репчатый лук очистите, нарежьте.

4.Обжарьте лук с морковью на масле до прозрачности лука.

5.В кастрюлю с рыбой всыпьте зажарку и картофель. Готовьте еще 10 минут.

6.Добавьте теплое молоко, плавленый сыр и прокипятите 5 минут.

7.Посолите, выключите огонь и настаивайте под крышкой 10 минут.

8.Подавайте уху, присыпая измельченным укропом.
Финская уха с плавленым сыром  55 мин.  6 порций  Многие удивляются, когда слышат одно лишь название этого блюда.
Около минуты