Найти тему
630 подписчиков

А у нас сегодня девичник - чаепитие с блинами☕🥞 Блины несладкие, с начинкой "Капуста с яйцом". Кстати, именно с такой начинкой пекла пироги моя бабушка.


Блинчики:

Соединить 2 стакана кефира 2,5% жирности, 2 яйца, 2 стакана муки, 2 столовые ложки сахара и щепотку соли, перемешать (я использую насадку "венчик" на блендер);

в стакане крутого кипятка растворить 0,5 чайной ложки соды, влить в тесто и быстро перемешать, дать настояться в течение 5 минут; в тесто добавить подсолнечное масло, перемешать;

выпекать на раскаленной сковороде.

Начинка "Капуста с яйцом"

Капусту нарезать мелким кубиком, отварить в подсоленной воде в течение 10 минут;

Лук обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета, добавить капусту, жарить, периодически помешивая, до готовности. Если требуется, добавить соли.

Сварить яйца вкрутую, порубить и добавить к остывшей капусте.

На середину блина выложить начинку, свернуть конвертиком. Подавать со сметаной и горячим чаем!

Приятного аппетита!

P.S.: я очень редко пеку блины, рука не набита, поэтому получаются не очень красивые, но все равно вкусные! Если Вы часто печете блинчики, то по этому рецепту они получатся ажурные!
А у нас сегодня девичник - чаепитие с блинами☕🥞 Блины несладкие, с начинкой "Капуста с яйцом". Кстати, именно с такой начинкой пекла пироги моя бабушка.
Около минуты