Найти в Дзене
632 подписчика

Капуста квашеная с тмином и морковью, тмин придаёт капусте очень интересный, пикантный вкус.


Доброе время суток дорогие Друзья!

***

Для засолки нам необходимы :

КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ - 7 КГ

МОРКОВЬ - 1 КГ

СОЛЬ - ПО ВКУСУ

ТМИН - 7 ЧАЙНЫХ ЛОЖЕК БЕЗ ГОРКИ

***

Капусту очищаем и отделяем 5-6 листьев (откладываем в сторону), кочерыжку удаляем. Шинкуем капусту тонкими полосками.

Морковь чистим, трём на крупной тёрке, или режем тонкими брусочками.

Берём часть капусты, немного моркови, посыпаем солью и тмином, и хорошо переминаем. Выкладываем готовую часть в кастрюлю, и утрамбовываем. Так повторяем до тех пор, пока вся капуста с морковью не окажется в кастрюле. Накрываем снятыми листьями, сверху кладём гнёт и нажимаем на него, чтобы показался сок.

Два раза в день утром и вечером, снимаем с капусты гнёт и листья и протыкаем в нескольких местах. Это нужно, чтобы сок не забродил и капуста не была горькой. Через три дня квашеная капуста готова, и её нужно убрать в холодильник.

Надеюсь Вам пригодится этот рецепт!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ДРУЗЬЯ!!!
Около минуты
101 читали