632 подписчика
Капуста квашеная с тмином и морковью, тмин придаёт капусте очень интересный, пикантный вкус.
Доброе время суток дорогие Друзья!
***
Для засолки нам необходимы :
КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ - 7 КГ
МОРКОВЬ - 1 КГ
СОЛЬ - ПО ВКУСУ
ТМИН - 7 ЧАЙНЫХ ЛОЖЕК БЕЗ ГОРКИ
***
Капусту очищаем и отделяем 5-6 листьев (откладываем в сторону), кочерыжку удаляем. Шинкуем капусту тонкими полосками.
Морковь чистим, трём на крупной тёрке, или режем тонкими брусочками.
Берём часть капусты, немного моркови, посыпаем солью и тмином, и хорошо переминаем. Выкладываем готовую часть в кастрюлю, и утрамбовываем. Так повторяем до тех пор, пока вся капуста с морковью не окажется в кастрюле. Накрываем снятыми листьями, сверху кладём гнёт и нажимаем на него, чтобы показался сок.
Два раза в день утром и вечером, снимаем с капусты гнёт и листья и протыкаем в нескольких местах. Это нужно, чтобы сок не забродил и капуста не была горькой. Через три дня квашеная капуста готова, и её нужно убрать в холодильник.
Надеюсь Вам пригодится этот рецепт!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ДРУЗЬЯ!!!
Около минуты
5 ноября 2022
101 читали