Найти тему
5 подписчиков

Вкусные новости: история шоколада и как выбрать «правильный»


Родина шоколада, в т.ч. и дерева какао – Центральная и Южная Америки. Древние ацтеки в теч. многих веков любили употреблять плоды «шоколадного» дерева, но в ином виде: смешивая молотые какао-бобы с водой. Назывался этот горький напиток «чоколатль», дающий мощный прилив силы и энергии.

С началом Великих географических открытий напиток был завезен в Европу. В XIX в. кондитеры превратили его в плиточный шоколад.

Сейчас все любят полакомиться этим десертом, но как часто мы можем себя побаловать им?

Эксперты утверждают, что есть шоколад каждый день можно (если нет противопоказаний), но не более нескольких кусочков! Также лакомство должно быть натуральным, состоящим из какао-бобов (от 70 %).

Такой шоколад содержит полезные витамины, улучшает настроение и положительно влияет на работу нашего мозга.

При выборе шоколадная плитка должна быть твердой, не таять в руках и не иметь т.н. «седины».

Но помните: бесконтрольно употреблять его нельзя!
Вкусные новости: история шоколада и как выбрать «правильный»  Родина шоколада, в т.ч. и дерева какао – Центральная и Южная Америки. Древние ацтеки в теч.
Около минуты