Как получается, что у очень умных и талантливых людей оказывается низкая самооценка и нет уверенности в себе?
Это риторический вопрос. Я сейчас работаю с ребятами на SMBA. Они невероятные! С ними интересно! Они про саморазвитие знают больше, чем многие взрослые. Такие вдумчивые, мыслящие. Работаем с ними в чистом коучинговом формате! Это сложно на первых сессиях большинству взрослых, потому что необходимо поработать с собой, со своим бессознательным.
А у них получается. Они вопросы задают очень серьёзные. Я порой, в них вижу очень взрослых взрослых, а не студентов.
При этом, есть неуверенность, страхи, связанные с будущим, заниженная самооценка.
Получается, что при прочих равных, если они справятся со своими страхами и установками, то они просто улетят в космос🚀.
А знаете, какое качество их всех объединяет? Работоспособность!
Очень высокая работоспособность!
В НГУ очень большая нагрузка, но одна моя студентка изучает дополнительно историю и английский, потому что хочет лучше понять суть экономических процессов и быть лидером на рынке труда среди таких же выпускников.
Другая девочка, студентка исторического факультета, в поиске своего направления пошла дополнительно слушать лекции на факультет журналистики. Потому что ей интересно. А ещё она параллельно набирает себе танцевальный коллектив, т.к. в школе занималась танцами и продолжает любить это дело.
Студент парень - ходит на занятия и занимается спортом. Выяснили с ним, что ему очень интересна тема психологии и блогерство - решил создать свой канал, чтобы помогать таким же подросткам, как он сам.
Вобщем, вы поняли. Они пока ещё дети. Много ещё поменяется в их мировоззрении. Но я очень рада быть причастной к их становлению, потому что они меня обучают тоже.
Ну и вывод - что отделяет простого человека от успешного? Увлеченность и высокая работоспособность!
Согласны?
1 минута
5 ноября 2022