1 подписчик
Салат Оливье классический советский
Классический салат Оливье в советское время готовили исключительно с вареной колбасой, желательно - с Докторской. Мы не оступили от традиции и приготовили Оливье по канонам советской гастрономии.
Время подготовки
1 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
4-6 порций
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
нет
Технология
Варка
Повод
День рождения, Новый год
ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель вареный (желательно не молодой, а старый) – 4 шт. средних
морковка - 1 шт.
яйца сваренные вкрутую – 4 шт.
колбаса вареная "докторская" – 300 г
огурцы маринованные (можно свежие) – 4 шт. средних
горошек зеленый консервированный – 1 банка весом 200 г
майонез – 3-4 ст. л.
листья петрушки и укропа по желанию
соль, свежемолотый черный перец
Около минуты
4 ноября 2022