9 подписчиков
Спагетти карбонара со свежим огурцом, рукколой и щепоткой водорослей
Спагетти 200 гр / Яйца куриные 3 / Огурец свежий 1 / Руккола / Петрушка / Чеснок свежий / Бекон сырокопченый 150 гр / Сыр пармезан крошка 30 гр / Водоросли порошок 1 чл
Шаг 1
Отвариваю спагетти в кипящей подсоленной воде в течение 7 минут. Откидываю их на дуршлаг и сбрызгиваю подсолнечным маслом. Воду, оставшуюся после варки, сохраняю
Шаг 2
Огурец нарезаю мелким кубиком. Чеснок давлю ножом, чищу и мелко рублю. Листочки петрушки отделяю от стеблей и нарубаю очень мелко. Бекон нарезаю поперек крупными ломтиками
Шаг 3
Яйца разделяю на белки и желтки так, чтобы желтки оказались в миске (белки не понадобятся)
Шаг 4
В миску к желткам добавляю крошку пармезана (оставляю немного крошки пармезана на украшение), порошок водорослей (так, чтобы смесь не комковалась) и перемешиваю
Шаг 5
На сухой раскалённой сковороде обжариваю бекон, помешивая, в течение 3 минут на среднем огне. Затем добавляю чеснок, перемешиваю и жарю ещё 30 секунд (не больше!)
Шаг 6
В сковороду к бекону с чесноком добавляю отваренные спагетти, нарубленную петрушку и жарю, помешивая, минуту. Затем вливаю туда 100 мл воды, оставшейся после варки спагетти, добавляю желтки с пармезаном и водорослями, солю, перемешиваю и снимаю с огня
Шаг 7
Рукколу рву крупно руками. Раскладываю спагетти по тарелкам, украшаю рукколой и ставлю на стол, посыпав кубиками огурца и оставшимся пармезаном. Делаю фоточки, превращаю их в короткий видос и делюсь в соцсетях. Главное сделать это быстро, пока не остыло
#водорослирецепт
1 минута
4 ноября 2022