2 подписчика
Дверь с Терморазрывом, зачем такая нужна? А можно жить с обычной ? ( раньше не было и жили как то).
Так что же это такое дверь с Терморазрывом, что такое сам Терморазрыв:
Терморазрыв — это технология, где с помощью специальной термовставки внешняя холодная часть конструкции двери отделяется от внутренней теплой, тем самым разрывая «мостик холода». Благодаря терморазрыву дверь остается теплой с внутренней стороны и не промерзает даже в сильные морозы до −40°С.
Терморазрыв может применяться в дверной коробке, в дверном полотне, в пороге.
Такое описание терморазрыва даёт запрос в яндексе.
Только это описание является не полным.
Во первых термовставки у разных производителей разные и поэтому показатель промерзания, у разных дверей разные и далеко не все из них не промёрзнут в мороз −40°С.
Во вторых что значит Терморазрыв может применяться в дверной коробке, полотне, в пороге – да если в каком то из этих элементов не будет терморазрыва то всё почти напрасно, это как накачать у машины только три колеса, если у вас не трёхколёсная машина ехать будет проблематично.
Итак, давайте по порядку.
Кому нужна дверь с терморазрывом. Дверь с Терморазрывом нужна владельцам частных домов, коттеджей, дач. Всем тем, у кого стальная дверь выходит не в тёплый подъезд, а непосредственно на улицу. Если установить обычную стальную дверь то она будет постоянно промерзать в зимний период, что приведёт к её быстрому износу, а в крайних случаях и отказу её функционирования ( дверь может примёрзнуть и не открыться).
А как же раньше жили без таких дверей. Раньше дверь из дома выходила не на улицу, а в сени, которые так же были закрыты дверью. Раньше двери были деревянными, а у них низкая, почти нулевая, теплопроводность, чего не скажешь о металле. Можно и сейчас поставить на вход не стальную а деревянную дверь но во первых мало кто хочет иметь входной дверью деревянную дверь, а во вторых у деревянной двери есть свои минусы – она меняет размеры, рассыхается и имеет все прочие минусы натурального дерева.
Как выбрать подходящую дверь с Терморазрывом . Основной, главный показатель двери с Терморазрывом это перепады температур которые она выдерживает не подвергаясь промерзанию. У нас в ассортименте представлены двери нескольких степеней промерзания: +25/-15°С, +25/-25°С, +25/-55°С ( где первая цифра температура в доме, вторая температура на улице.) Показатель Терморазрыва получается суммированием температуры в помещении и на улице: 40, 50, 80. Чем выше показатель терморазрыва тем лучше, но и дверь будет дороже. Если Вам сообщают только одну цифру, например говорят что дверь не промерзает до -40°С, то это выполнимо с дверью у которой показатель Терморазрыва 40, только в доме температура должна быть 0°С, как жить в доме с такой температурой не понятно но дверь при выполнении таких показателей +0/-40°С промерзать не будет. Итак двери с Терморазрывом разные, по основному показателю-перепаду температур и ещё по целому ряду факторов ( гарантийным обязательствам, наличие стеклопакета, ковка, разная фурнитура ручки, петли и тд.). Конечно можно самому во всём разобраться, какие то две-три недели по 2-3часа на сбор и анализ полученной информации ( многое что написано в интернете не выдерживает никакой критики, являясь просто рекламным лозунгом) и Вы сможете подобрать и купить то что Вам действительно нужно. Есть и другой способ – выписать те факторы которые вам необходимы: показатель Терморазрыва, гарантийные обязательства, внешний вид, особенности эксплуатации и уже искать эту дверь, максимально отвечающую требованиям у живых, не в интернете, продавцов. Третий способ – обратиться к грамотному менеджеру, он сам у Вас узнает всё необходимое и предложит наилучшие под Ваши требования варианты.
3 минуты
4 ноября 2022