20,4 тыс подписчиков
Вино из крыжовника собственного изготовления
В этот год получилось так, что один товарищ мне заказал 2 ведра по 5 литров крыжовника.
Собрать я ягоды собрал, но товарищ уехал куда-то. В итоге, нужно было куда-то ягоду девать.
Компоты, варенья, и прочее варево уже надоело, морозить -уже наморозили.
Решили сделать вино. Рецепт нашли на ютубе.
Зашарашили и все получилось.
Измерял спиртомером - 7,5 градусов.
Самое интересное, что ни изжоги, головных более замечено не было у всех дегустаторов.
Про рецептуру напишу позднее, а так из 10 литров ягод получилось 15 литров домашнего вина.
Затраты - только на сахар и то немного.
Все вздыхают о винограде и т.д. Но по вкусу, мне вино из крыжовника очень понравилось.
На следующий год сделаю вина больше.
Да и бутылка домашнего вина придется ко двору и к любому празднику.
Сегодня в честь моего дня рождения пили вино собственного приготовления.
Около минуты
4 ноября 2022
635 читали