Найти тему
20,4 тыс подписчиков

Вино из крыжовника собственного изготовления


В этот год получилось так, что один товарищ мне заказал 2 ведра по 5 литров крыжовника.

Собрать я ягоды собрал, но товарищ уехал куда-то. В итоге, нужно было куда-то ягоду девать.

Компоты, варенья, и прочее варево уже надоело, морозить -уже наморозили.

Решили сделать вино. Рецепт нашли на ютубе.

Зашарашили и все получилось.

Измерял спиртомером - 7,5 градусов.

Самое интересное, что ни изжоги, головных более замечено не было у всех дегустаторов.

Про рецептуру напишу позднее, а так из 10 литров ягод получилось 15 литров домашнего вина.

Затраты - только на сахар и то немного.

Все вздыхают о винограде и т.д. Но по вкусу, мне вино из крыжовника очень понравилось.

На следующий год сделаю вина больше.

Да и бутылка домашнего вина придется ко двору и к любому празднику.

Сегодня в честь моего дня рождения пили вино собственного приготовления.
Около минуты
635 читали