8 подписчиков
ПОЧЕМУ АПЕЛЬСИНЫ НУЖНО ЕСТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ?🍊
✅Витамин С жизненно необходим нам для функционирования организма: для иммунитета, для красоты кожи, при синтезе гормонов, для улучшения усвоения железа, как антиоксидант.
➡️И он не синтезируется нашим организмом. Поэтому мы должны его получать с продуктами питания каждый день.
❎Дефицит витамина встречается у 75% населения.
Дефицит возникает из-за того, что:
✔️в рационе отсутствуют в нужном количестве продукты, содержащие витамин С
✔️из-за тепловой обработки (потери 80%)
✔️длительное хранение продуктов (каждые 2 месяца количество витамина сокращается наполовину).
Источники витамина С (по убыванию количества):
✔️шиповник
✔️смородина
✔️клюква
✔️брусника
✔️перец сладкий
✔️клубника
✔️апельсины
✔️лимоны
✔️малина
✅Но, необходимо учитывать реальные условия.
Например, при высочайшем содержании аскорбиновой кислоты в шиповнике (около 500 мг на 100 г свежей ягоды), на практике никто не ест свежий шиповник, а при заваривании, хранении, а также на свету большая часть витамина разрушается.
🍋Такая же ситуация с лимонами (400 мг на 100 г - один лимон среднего размера). Мы же не едим лимон целиком, а добавляем только дольку в чай (горячий!).
🍊Поэтому самым доступным источником витамина С являются АПЕЛЬСИНЫ.
✅Суточная потребность в витамине С для взрослых около 100 мг. Это при условии, что человек ничем не болеет. При простудных и иных заболеваниях дозу нужно увеличивать.
➡️В 1 апельсине витамина С содержится около 120 мг.
Учитывая, что апельсины мы едим не с ветки, а после длительной транспортировки, нам в день нужно съедать 2 апельсина.
#коучзож #консультантзож #оздоровление #долголетие #правильноепитание #нутрициологмосква #зожмосква #здоровыйобразжизнимосква #консультациизожмосква
#питание
1 минута
4 ноября 2022